Свет традиционных религий

За свет традиционных религий уцепись
Храни его в себе, взращая предрассудки,
Ведь радио "Радонеж" нас учит, что спастись
Трудно будет умникам, копающим поглубже

И всё это при том, что я патриархальную
Мечту лелею в сердце и молюсь порой,
но видя мракобесов тьму маниакальную
Хочется картечью выстрелить в народ

Что низводит интеллект до уровня скотины
За похлебку чечевичную продаёт талант,
А в День Победы словно пьяный Змей-Горыныч
Алкогольным пламенем сжигает Vaterland

Но мне не с ними ехать от Москвы до Петушков,
Понятие "Эдема" моё и их разнится,
Также как разнится пресловутое "любовь"
В сердце у подвижника и в мыслях эгоиста

Трудно без плеча, без понимающего взгляда
Жизненный "Титаник" мимо айсбергов вести,
А можно не вести - можно бросить в воду якорь,
За свет традиционных религий уцепись

16.05.09.


Рецензии