Беззаветное

Я нетопырем по миру летаю,
Свищу стрелой - и не сыскать следа.
Сквозь облака картину наблюдаю,
Что вечно преисполнена стыда.

Там вширь от океана к океану
Лежит американское пятно.
Привольно вору там и наркоману,
Но мне в России жить милей давно -

В стране, что год из года выживает,
Хоть мир не выживает, а живёт.
И в той России есть одна Иная -
Я думаю, она меня поймёт.

Поймёт, зачем опережаю солнце,
Свистя стрелой. И не сыскать следа...
Мне просто нужно видеть свет в оконце,
Что стоит на Земле всего стыда.

Июнь 2005, Казань.


Рецензии