Проснувшись, ты многое понял

Проснувшись, ты многое понял:
Во-первых, что спал при всех;
Так громко храпел - даже кони
Подняли тебя на смех.

Они дико ржали, в бубен
Бубнил рябой жеребец
О том, что даст тебе в бубен,
Даме бубен откусит крестец.

Ты тихо встал, отряхнулся,.
А робкий упрямый конь
Отжался и подтянулся,
Оттяпал тебе ладонь.

И взвыв от боли, но всё же
Схвативши нужную длань,
Заехал коню по роже
И резво вскочил на лань.

Ты думал о том, что индусы
Забыли про чакры в ногах,
Зачем-то думал о дусте,
Икаровых сапогах,

О том, что каким-то чудом
Поссорились Инь и Ян
Оттого ль иль от магии Вуду
Тебя скинул сегодня диван,

О том, что вещи живые,
О том, что не было слов,
О том, как городовые
Гоняли по парку слонов,

О том, что в таком раскладе
Ты можешь и кровью истечь,
Ты вспомнил о рае и аде,
Представил жаркую печь...

Проснувшись, Ты многое понял,
Пытаясь руку пришить,
Ты почувствовал обе ладони
И подумал: "Как дальше жить?"


Рецензии