Март наступил, и снега пораскисли

Март наступил, и снега пораскисли.
В голову лезут беспечные мысли.
Одно лишь желанье – слоняться без дела
Вдоль берега речки, заросшего вербой,
Густой и целебный вдыхать аромат
И затемно только являться назад.
Друзья укоряют: «Ведь ты же поэт,
Такой упускаешь прекрасный сюжет.
Возьми-ка бумагу, начни сочинять!
А то позабудешь, что значит писать».
Я им отвечаю: «Ну, это вы зря.
Стихами душа говорит у меня».


Рецензии