Однажды, глотнув свободы

Однажды, глотнув свободы,
Уже не нужно вино:
Или смерть или роды -
Третьего не дано.

Когда чужим отдавая
Медленно, по частям
То, что так распирает,
Оно растёт, не спрося.

Ты носишь его, забывши,
Не глядя в свои глаза,
Чтоб не испугаться мыши.
Оно улетает за

И смело с собой уносит,
Катает на гамаке...
С крыши нечаянно сбросит,
Ненароком утопит в реке...

И нет ни грани, ни Ани,
Ни стула, ни Ильича,
Ни мечты, ни желаний,.
Ни правды, ни палача.

Ни времени, ни пространства,
Есть всё, но нет ничего
В бесформенном этом танце
Того, что внутри него.


Рецензии