Для Вари-4 под Есенина

Рви, рви, рви мою душу бессмертную!
Ангелов нынче нет.
Если бы я знал, как
Присягать Любви,
То сегодня же дал обет.
Снова вижу, а, может быть, чувствую
За метелью родное лицо.
Дай же мне поскорее напутствие,
Отошли меня вёрст за пятьсот.
Я вернусь к тебе, долго ли, коротко ль -
Только слышишь, любимая, жди!
Ты поймёшь, как друг другу мы дороги,
И заплачут от счастья дожди.
Зацветут в декабре розы майские,
Невзирая на злую пургу,
Потекут ледники гималайские,
Остановится мир на бегу.
Вдруг дойдёт, что любить - это здорово,
И до самых последних скотов.
Мы поделим весь мир с тобой поровну,
И везде воцарится Любовь.

                10.07.2009, СПб-декабрь 2017, Волосово.

               


Рецензии