Твоя актриса. Гостья. Иностранка...

Твоя актриса. Гостья. Иностранка.
Звенящий лунный зайчик в зеркалах.
Всего одна строка в твоей программке
И ни одной строки в твоих стихах.
На шёлковой сиреневой скамейке
Ей мнились голоса и снились львы.
А вниз сбегали лестничные змейки,
Где каждый вечер появлялись вы
И с лёгкостью развеивали сумрак
При помощи камина и тепла,
И доставали радугу из сумок.
Ах, как она шагов твоих ждала!..
Она так любит твой «Венок Сонетов»,
Твой голос, кофе, запах сигарет.
Она – пол года красочных рассветов
И воплощённый ярко-жёлтый цвет.
Ты для неё – кошмар и вдохновенье,
Учитель и любовь уж сколько лет.
Ты ставил ей «трояк» за поведенье
Почти всегда.
Как жаль.
А впрочем…
                26.01.03.


Рецензии