Когда кончится дождь

Когда кончится дождь
И обсохнут ботинки,
За окном вновь поднимется шум.
Вновь повалит народ,
Защебечут детишки,
Да и я усидеть не смогу.

Хорошо, что сейчас
На работу не надо,
Я свободна на целых два дня!
И могла бы как раз
Прогуляться с друзьями...
Да вот дождь дома запер меня.

И приходится мне
В пледе-коконе сидя
Лишь мечтать, как меня позовёшь,
Показавшись в окне
Весь промокший до нитки,
Не дождавшись, как кончится дождь...


Рецензии