***

Больше никогда. Ты слышишь?
Больше никогда. Ты знаешь?
Ты уже совсем не дышишь,
Ты тихонько умираешь.

Догорают в небе звёзды.
Ты их больше не увидишь.
Нам с тобой, наверно, поздно
Изучать латынь и идиш?
И вздыхать над каждой строчкой
Неизвестного поэта.
И мечтать о сыне с дочкой...
Наша песнь уже допета.
Твой корабль уходит в море
Навсегда. Ты это знаешь?
Уплывёшь, оставив в горе,
Но спокойно уплываешь.

Я устала с болью в сердце.
Но забыть уже не в силах.
В невозможности согреться
Распластаюсь на могилах.
И прильнув к земле щекою,
Прошепчу, пусть ты не слышишь:

- Я, любимый, здесь, с тобою...
Только ты давно не дышишь,
Не прижмёшь, не поцелуешь,
Не обнимешь, не разденешь...
Ты меня совсем не любишь...

Но ни с кем мне не изменишь!


Рецензии