Атласной сакуры прозрачная туника

Атласной сакуры прозрачная туника
Так тонко шелестом пленяет тишину...
Я руки к небу в лунном свете протяну,
Коснусь мечтой ажурной мантии  заката...

Сближеньем губ и эрмитажами разлуки
Романса шлейф уносит ливней пастораль.
Я оглянусь на эту раненую даль,
Держа в ладонях не отпущенные руки…

Атласной сакуры нетронутые ветки
Гореньем нежным, лепестками наготы
Уносят снова в ожерелье красоты,
Печалью лунной обнимая прутья клетки.

И я в затмении воспетого начала
Вращаюсь танцем не опознанных орбит.
Лишь ангел лунный нас с тобой соединит,
Вплетая звезд огонь в дистанции причала.


Рецензии
Очень красиво, как в сказке

Лозгачёв Ярослав Андреевич   10.07.2009 14:51     Заявить о нарушении