Музицирует дождь...

На стихи Татьяны Комиссаровой "Дождик".
http://www.stihi.ru/2009/07/07/4724

********

Музицирует дождь, ткёт свою партитуру
По уснувшим деревьям и крышам домов...
В его музыке тихой есть грусти натура
Об извечной дилемме с названьем " Любовь".

Дирижирует Небо неспешно, со вкусом.
Ветром шлет свой посыл оркестрантам литавр.
И мелодия Неба полна нежной грусти,..
Словно Небо ведет свой оркестр, устав...

Словно сам дирижер  в состоянии комы
И грустит он, взирая на судьбы людей..
Музицирует дождь...мы давно с ним знакомы,
С ним брожу я по тропам небесных полей.

С ним вполне мне доступно страдать и смеяться,
Задыхаться от счастья и горя потерь...
Музицирует дождь...Лучше б мне не влюбляться...
Лучше б мне не искать к счастью тайную дверь!

Музицирует дождь.. Треплет нервы, как струны.
И меняет лады, - то  минор, то мажор...
Ну, а я, разложив на судьбу карты-руны,
Слышу в сердце своем несмолкающий хор......

10.07.09


Рецензии
Написано просто шикарно!

Светлана Шагиян   31.08.2018 14:51     Заявить о нарушении
Я тронут. Эта музыка дождя -музыка тонких струн моей личностной сущности...
С теплом к Вам.

Sagittarius   31.08.2018 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.