Ночное. Думы

Когда-то, в те годы, живя неумело,
Хотел быть я вороном, гордым и смелым.
И на истязаниях бренного тела
Я вырезал надпись: все муки нетленны.

Я кровью писал эти строки повсюду.
Изрезал все вены, изрезал все руки.
Питался одним придыханьем дождя,
Без этого я бы не прожил и дня...

Постой, мой извозчик, не гони лошадей,
Под светом седых раскаленных огней,
Давай, милый друг, поиграем в рулетку,
Иль ты, или я, да в терновую клетку!

Что, испугался, задергался бровью,
При виде всех карт, отрисованных кровью,
Давай, не ленись, подними пистолет,
Прицелься, нажми, здесь сомнения нет!

Щелчок, тишина, шевеление губ,
Как будто излечен сверхновый недуг,
Беру, заряжаю, кручу, отмечаю,
Стреляю, и в цель я, в себя, попадаю....

Извозчик всё едет, и в той же карете,
В его измереньи не солнце, но светит,
И смачно он сплюнул, туда, в чью-то сторону...
... А я ведь хотел быть каким-то лишь вороном...


Рецензии
А вот это просто здорово! :)

Евгеша Ку   01.03.2010 18:39     Заявить о нарушении