Анастасии

На сломанной ветке висит одинокий пушистый котёнок.
Прошёл Новый Год и мерцающий снег улетел со двора.
Ты сладко зеваешь. И нежной улыбкой спросонок
Меня награждаешь, а я говорю: На работу пора...

Ты словно стряхнула с себя новогоднюю снежную сказку,
Вспорхнула с кровати, как птица лесная с ветвей.
Горячего кофе слегка пригубила, с опаской.
Ты так изменилась! Ты так и осталась моей.

Люблю твои руки, меня утянувшие в омут
Прекрасных озёр - твоих добрых заботливых глаз.
И тёплые губы, что так незабвенно знакомы.
И россыпь волос, где звезда Вифлеема зажглась.

В кольце твоих ласк я почти задыхаюсь от счастья.
От счастья с тобою свой век до развязки дожить.
Тобою болею посмертно, моя Анастасья.
Позволь мне, родная, вовеки болеть и любить.


Рецензии