Всё пройдёт... Погоди, не грусти!

Всё пройдёт… Погоди, не грусти!
Ничего сверх того не случится,
Что не сможешь поднять и нести,
Что потом никогда не простится.

Бог по силам дарует нам жизнь,
Чередуя печаль и отраду.
Всё идет, как дано и как надо,
Только ты погоди – не журись!

Будет это тебе, будет то,
В меру горько и сладостно в меру –
Твоего не отнимет никто!
Только крепче настаивай веру

В то, что всё о тебе решено –
По твоим дерзновениям встречным.
И смирись! Ибо цели конечной
Нам постичь на земле не дано.

10 июля 2009


Рецензии
Весьма убедительно!

Леонид Акопов   13.03.2023 17:28     Заявить о нарушении
+
Благодарю!
Для автора весть утешная.

Георгий Куликов   13.03.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.