Я шёл поодаль, вслед за ней...

Она перебирала листья
Футуристических пейзажей
И ей тогда казалось даже,
Что лишь она себя поймёт…

В глаза смотрела и смеялась
Как будто бы меня читала,
И даже мне тогда казалось
Друг-другу мы подходим! Но…

Ей скучен чай со мной и пресен!!!
Она желала новых песен
И большей страсти от меня…

Но я консервативен очень –
Шурша листвою тёплой ночью,
Вдыхая запах октября,
Внимал с улыбкой и любя…

Сейчас я вспоминаю нежно:
Наивность наших юных дней,
Её характер столь мятежный…
Я шёл поодаль, вслед за ней.

31-октября-2008 (доработано 10 июня 2009)


Рецензии
Ей скучен чай со мной и пресен!-
Почему-то мне кажется эта строчка выражает всё...

Ксения Теплая   18.02.2011 01:11     Заявить о нарушении
может быть, может быть ;)))

Апрельский Вячеслав   20.02.2011 11:22   Заявить о нарушении