Памяти Игоря Талькова

Я не любил и не люблю Талькова
За правду горькую о Матушке-России!
Он расстегнул народные оковы…
А разве мы с тобой его просили?!?!

Я не любил и не люблю Талькова
За то, что взбудоражил наши мысли!
И мы покинули свои альковы…
Но между небом и землей зависли…

Так и висим вот, ни во что не веря!
Хотим взлететь, да тянут вниз подковы…
Он пробудил в народе нашем зверя!!!
Поэтому и не люблю Талькова!

Он разбудил народ!!! Но век короткий
У тех, кто над страной гремит набатом!
Как жаль, что я пишу вот эти строки
Живому, но погибшему солдату

Своей страны!
            Как жаль, что лучшие уходят
Не дописав, не долюбив… Но снова,
За годом год, страна в своем походе
Как флаг над головой несет Талькова…

Как жаль…
           И нету слов, чтоб описать потерю!
Поэта не было давно  у нас такого!
Вы знаете – а я безумно верю
Поэту русскому, народному -  Талькову!!!

P.S. (И, может, я Талькова не люблю….
Но как поэта – я боготворю!!!)

(10 июля 2009 года Электросталь)


Рецензии