Простой секрет

               

В объятьях звезд искал
                пристанище душе.
Букетом роз я лгал
                под тяжестью клише.
И покорял гряду
                невиданных высот,
И выходил в бреду
                на берег, да не тот.
 
Я отдавался ласкам
                познанных глубин.
И осушал бесстрастно
                налитый графин.
И ковырялся в порах
                прожитой судьбы,
И с зеркалами спорил:
                "в них – не ты, не ты!"
 
Но лишь сегодня
                я познал простой секрет:
Жизнь – не колода
                и не купленный билет –
Два цвета масти
                у тузов и королей,
И только снасти
                лихо свяжет иудей.
 
Я испытаю страсть
                от сыгранных ролей
И не хочу пропасть
                строкою в феврале,
А допишу к судьбе
                свой собственный сюжет
И расскажу тебе
                про взлет на кураже.
 


Рецензии