Сон

Снится мне, что пошла по-другому
Жизнь моя без затей, без прикрас.
Будто я уезжаю из дома,
Словно боги услышали нас.

Оставляю детей в колыбели,
Веря в то, что себе наплела.
Представляю, что в тёплой постели
Поздним вечером я умерла:

Как-нибудь без меня обойдутся,
Оперятся и вылетят прочь.
Промедленья любая минута
Тяжелее, чем душная ночь.

Я вернусь, когда крошка берёза,
Вырастая, коснётся небес,
И с порога сквозь горькие слёзы,
Утопая в них, крикну: «Я здесь!»

Возмужавшие выйдут мальчишки,
Улыбаясь, обнимут тепло.
И подумаю я, повидав их:
«Как неслыханно мне повезло!»

…Будто сбылся мой сон, и разрезав
Сердце раненое пополам,
По дорогам, морям и разъездам
Я прибилась к другим мирам.

И твои долгожданные руки
Были нежны со мной и грубы.
А детей моих в долгой разлуке
Раздавила карета судьбы.


Рецензии