Золотой век

Как он её поцеловал!
Легко и нежно, прямо в губы.
Изгиб бровей, лица овал
Сквозь гул толпы и дыма клубы.

На дискотеке вы вдвоём.
Не нужно слов для тихой ласки.
Изгиб бедра, груди объём...
Здесь нет людей. Одни лишь маски.

Он будет ей шептать: "Люблю",
Она ему шептать: "Любимый".
Я - Бог. Я вас благославлю
На подвиг - брак. Невыносимый

Души извечный перелом
На две вершины разногласий
Мне сердце ранит. Вечным сном
Спит верный пёс, мой славный Кассий.

Я Бог. А он моё дитя,
Мой друг, мой враг, моё творенье.
Он бес любви и бытия,
Полузаметного мгновенья.

Они стоят, а все вокруг
Танцуют, их не замечая.
Я вам помог. Замкнулся круг
На точке вашего веньчанья.

Вы в церкви стали предо мной,
Мой пёс у ног зашевелился.
Я вас венчал своей рукой,
А он во сне рычал и злился.

Брак заключился в небесах.
Мой Кассий встал и потянулся.
Блеснула Жизнь в его зубах.
Он убежал. Когда вернулся

Клубком свернулся у дверей.
Я вниз взглянул и удивился.
Внутри у дочери моей
Ребёнок робко шевелился.

Я плакал словно человек.
Мой внук. Ласкало душу слово.
На входе в двадцать первый век
Родился новый Иегова.

я охранял его как мог.
Я новой не хотел ошибки.
Как к Иисусу не был строг.
А Кассий сдерживал улыбки.

Жизнь расцветала на земле,
Вернулась к своему истоку.
Благодаря совсем не мне,
А Кассию, внучку и року.

Цветы цвели и стаи птиц
Летали в чистом кислороде.
И не было нигде границ
И разделения в народе.

Я разбивал капканы сна,
Что сам когда-то и поставил.
В моей душе цвела весна,
Безумная весна без правил.

Я разыскал в Себе себя,
Я в Боге бога обнаружил.
И не тоскуя, не скорбя
Я сам себя обезоружил.

Остался гол перед людьми
В начале Золотого века.
И вы представьте, чёрт возьми,
Бог превратился в человека.


Рецензии