Ночью дождик чуть покрапал

Ночью дождик чуть покрапал,
Пыль дорожную прибил
И на облачке кудрявом
Вдаль куда-то укатил.
Рассвело. Качнулись травы,
Серебристые от рос.
Заискрился величаво
В блеске солнца тихий плес.
И внезапно полетели,
Переливами звеня,
Удивительные трели
Песен птиц навстречу дня.


Рецензии