Пара строк

Я сложу тебе пару строк,
На закате, и хмурый день               
Постояльцем уйдет в острог,
Перестанет на нас глядеть.

Напою тебе пару нот –
Музыкант из меня плохой,
Но услышит меня восход,
И сыграет прилив морской.

И прольется волною с губ
Мелодичный и легкий слог.
И рассеется скорбный гул
Бездорожьем твоих тревог…

Вот и все: только пара строк,
Пара нот – и опять тоска.
Черный ворон отпишет срок
Нашей песни, что так сладка


Рецензии