И не говори мне

        И не говори мне – это пройдёт. Потому что это прошло насквозь,
        Как детскую кожу случайный гвоздь,
        Больно и навсегда,
        Потому что ты не одинок, покуда
        В твоей ране осталась ещё вода.

Я пишу тебе маленькое письмо.
В нём не будет сказано ничего.
Оно будет как треснувшее трюмо,
Створки сложившее на груди,
Как самое белое колдовство. –
Не прочесть-не ответить, но ты прочти.

Если соскучиться по живым,
Можно приехать, встать под окном.
Можно вдыхать их дым,
Можно даже украдкой войти в их дом.
Я могу представлять, что бы ты сказал,
Что бы сделал на месте других людей,
Но твои новости это такой провал.

Смерти нет. Есть отсутствие новостей.


Рецензии
Превосходно. Спасибо за такие строки.

Даша Сонина   14.08.2013 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.