Осенняя встреча

Я повстречал вас осенью скупой,
Когда мой ветер был уже на спаде.
Деревья с грустью шаркали листвой
И плакали в щемящем листопаде.

Рука в руке. И голос приглушен.
Ждала дорога радостных событий.
И юности ушедшей слабый стон
Напомнил мне о роковых открытьях.

Вы – молоды, прекрасны, как Весна,
Как новой жизни светлое начало,
А я – колодец, высохший до дна,
Мне Осень каждый миг наколдовала.

Мы думали: дороги нет конца –
Куда она ведет, никто не ведал,
Но дом позвал заблудшего слепца,
И все надежды разбрелись по следу.

И ноги шли послушливо назад,
Где ожидал давно остывший ужин…
Как много осень ставит нам преград,
Но только мне такой финал не нужен!


Рецензии