Всемирный потоп

Время застыло прозрачной паутиной
На жёлтом циферблате старинных часов.
Молчание встало капризной плотиной
Потоку невысказанных грязных слов.

Дождь бросается вниз, сверкая
Молнией с всклоченных громом небес.
Мечется луж беспризорная стая,
Словно вселился в них маленький бес.

Грубо и властно прервав нежный сон мой
Гром-бродяга землю сотряс.
В церкви далёкой и незнакомой
Рухнул вниз ликами иконостас.


Рецензии