Снежинка

Снежинка на ладонь упала –
В груди взошла твоя зима.
Мне снега долго не хватало –
Я сердцем это понимал.

И вырвалось случайно слово –
Созрел под грузом прозы стих:
- А я бродить желаю снова
Тропинками тревог твоих;
И рвать одежды о шиповник
Тобой придуманных острот,
И с небом стать отныне вровень,
Звучать восьмою в гамме нот.
А все чужие километры
Судьбой предсказанных дорог
Найти в тебе. С порывом ветра
Строкой упасть у легких ног…

Снежинка на ладони тает,
В груди веснуется зима.
Ты на всю жизнь во мне – святая!
Как грусть прощального письма.


Рецензии