Я широтой своей души

Я широтой своей души
И долготой своих романов
По параллелям не спешил
Взять высоту меридианов.

Но ветер, падший с вышины,
Развеял в мыслях небылицы.
А горизонт моей страны
Мне зарядил пороховницы.

И отрезвил глухой разряд,
И свежей зазвучал струною,
Рюкзак безвременных утрат
Мечтой пополнился земною.

Вот так – по миру, налегке,
В достатке я дышу свободой
И вновь, заснув на чердаке,
Проснусь в подземном переходе


Рецензии