Молитва

О, Боже, научи же сострадать!
Дай в помощь, как в награду, мне терпенья
И для полета - сил, чтобы принять
В пути - приобретенное Спасенье.

А в вышине - предстать перед Тобой
С душою настежь, знаю, не обидишь,
И к образам исхоженной тропой
Прийти и их по-новому увидеть.

Я стану дум твоих проводником,
И податей, и праведных решений,
Слезою проливаться в каждый дом
И громом низвергаться суеверий.

Окажешь мне доверие, вручу         
Твой приговор последнему злодею,
А он в ответ поведает «врачу»
Дурные мысли, что, покамест, зреют.

Господь мой, забери мои грехи,
Сожги их на кострище ложной славы,
Чтоб против воли, смыслу вопреки
Горели те для уличной забавы.

Но если я нарушу твой закон,
На время отойду от покаянья,
То сделай, чтоб тобою был прощен,
Поскольку не обучен изначально.


Рецензии
Дай бог, чтоб БОГ услышал.

С теплой улыбкой

Елена Картунова   14.07.2009 20:56     Заявить о нарушении
Cпасибо, Елена, дай Бог, чтоб услышал и простил

Игорь Артамонов   15.07.2009 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.