Грусть

В груди моей то сдавит, то отпустит –
Пусть.
Что есть во всей вселенной горше грусти?
Грусть!
А может теплоход надежд причалит
В порт,
И унесет волной моих печалей
Плот?
Что ждать мне от безликих, серых будней?      
Дождь.
Для счастья нам Господь любовь придумал?   
Ложь!               
Мы снова мчимся в алчной круговерти
Дней,
Чтоб разминуться на пути нелепом
С ней.
А сердце, как пустой бокал разбито –
Вдрызг!
Был неудачно мастером разыгран
Блиц.
Но вновь зовёт меня в иные дали
Мысль –
Туда, где извивается спиралью
Жизнь.


Рецензии