Зимний Питер

Зима стучится в окна.
Унылые авто.
Мой город – как фотограф,
Укутанный в пальто.
И аппарата память
На век запечатлит:
Уснувшие каналы,
Дворцов усталый вид;
Собор, нарядный купол
Укутал, словно нос;
В миг, постаревший, флюгер,
На сквозняке промерз.
Зима – в окне прикрытом,
Не потревожит сны.
Спокойной ночи, Питер,
До будущей весны!               


Рецензии