Заповедь

Не огорчу любовь грехом,
Не сотворю ему обитель.
Душе – привычней босиком,
Она – дитя и небожитель.

И не сравню себя с Творцом –
Стыжусь перед окном иконы,
Не лучше в жизни быть истцом,
Чем слезы лить на ствол закона?

Чревоугодье положу               
На плаху завтрашних застолий,
В руке ружья не удержу,            
Но избегу ль сердечной боли?


Рецензии