0 и 1

Какими-то полусловами, недофразами
Я разговариваю с вами. Полуфазами
Разбита жизнь: есть ноль и единица
Мне в левом верхнем удалось уединиться
Углу. Сижу, считаю арифметику:
«Один» – любовь, подобная герметику,
Что заливает все твои пустоты
Намертво. До самой мерзкой рвоты
Трясет тебя и сильно бьет под дых,
И прибавляет в голове волос седых.
А «ноль» - всей твоей жизни пустота,
Черта, а за чертою ни черта
Лишь ветер воздух собирает по углам,
И ты совсем никто, когда ты там.
Чередование нулей и единиц
И есть вся наша жизнь, где действующих лиц
Нет. А только ты и я
Бежим от единицы до нуля.


Рецензии