Произведения

Нет, я не ведьма, не колдунья,
Не чёрный ангел и не бес,
Не знахарка и не ведунья,
И не изгнанница с небес.

И я не адское созданье,
Я не вернулась с шабаша.
Я не сосу твоё сознанье
Со знаньем дела, не спеша.

Я не вампир, не дух, не гений,
Не призрак и не человек...
Я - твой Онегин, ты - Евгений.
Я - пять минут, ты - целый век.

Я твоя часть, ты кто-то целый.
Ты - моя мать, а я дитя.
Ты зрелый плод, а я неспелый.
Ты жил играя, я - шутя.

Вот мы с тобой. Два разных мира,
Два разных моря, две волны.
Мы две вершины, два Памира.
Мы два прощенья, две вины.

Мы два различные свеченья:
Ты солнечный, я лунный свет.
Мы пишем два произведенья,
И ты - прозаик, я - поэт.


Рецензии