Я душа

Я не тело для души,         
А душа!
Кто с избытком не грешит,
Споря шаг?
Мой карман сегодня пуст,
Как тоска,
Что стучит в каморку чувств
У виска.

Расстелился снег ковром
Подо мной.
Я – душа, горю огнем,
Только пой.
Мне бы птицей, пока жив,
На восход,
Где рождается мотив
Круглый год.

Я оставлю на снегу
Прозы след,
Руки в крылья напрягу
Юных лет
И от Грешной оторвусь,
От земли,
С белым облаком сольюсь.
Там вдали

Я замечу берега
Дальних стран.
Вдруг отыщется строка,
Что искал.
И найду приют в глуши
Без гроша.
Я – не тело для души,
Я – душа!


Рецензии