Узник своей тюрьмы

Мой надзиратель по ночам,
как зуд стригущего лишая,
гремел ключами, спать мешая,
ворча, бурча и гогоча.

Вдоль старых  стен  моей тюрьмы
с благочестивой постной миной
спешили праведники мимо
и зарекались от сумы.

Я годы в кандалах торчу
и на руках полжизни цепи
Но как бы ни было нелепо-
я на свободу не хочу.

Я никого не приглашал
в  свою тюрьму -зачем мне  гости?
Пусть рухнет мир-  меня не бросят
мой разум, совесть и душа.


Рецензии