И горчит на губах моих лето... меланхолическое...

В цинке крыш отражается лето,
Или им притворяется осень?
И в размывах дождливого света,
Затерялась июльская просинь...

На зонты запоздалых прохожих,
Небо капли роняет тугие,
В череде этих дней непогожих,
Даже мысли и те - неживые...

А ведь где-то есть пальмы и море,
В белоснежной каёмке прибоя!
И дельфины на вольном просторе,
В догонялки играют с волною...

Запах кофе... обрывки мелодий,
И гуляет народ на бульваре,
И дурман сладковатый магнолий,
Под коктейль в переполненном баре...

Солнце бронзой рисует по коже,
Прерываясь на звёздные ночи...
Шёпот рядом - ты счастлив? Я тоже!
Две родные души среди прочих...

А Москву заливает дождями,
Уплывает июль в бесконечность,
И струится водой под ногами,
Равнодушная, стылая млечность...

И горчит на губах моих лето,
Послевкусием мокрой полыни,
Облетающим липовым цветом,
И мечтой, не случившейся ныне...



Кастик на этот стих:




Рецензии
я вашими стихами зачиталась!!!
спасибо! взяла вас в избранные,вы не против?)))
http://playcast.ru/view/1866633/a5f280784aac24a0dfb084f8567eef28226e6bdcpl

Высочина Людмила   01.10.2012 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.