Пострадавший гусак

Служа в конторе «Пух перо»,
Гусь жульничал почти три года,
Но как ни действовал хитро,
И как концы ни прятал в воду,
Был все же уличён
И из конторы выгнан вон.
-Ах, так! -
Вскричал  обиженный  Гусак-
Я не позволю так шутить со мною.
Я докажу, что я чего-то стою!
И начал обивать пороги кабинетов.
Из треста в главк, из главка в трест,
В редакцию газеты
И в сотню прочих мест.
Приходит он и в кабинете каждом
Пытается начальству доказать,
Что он невинно пострадавший.
Но всюду говорят ему в глаза;
-С жульём у нас короткий разговор,
Идите, Гусь, и подметайте двор.
                ***
С таким решением и мы согласны
Но слух идет -
Ответственный Петух
Направил Гусака в контору
«Перо и пух»...
 


Рецензии