Вор

Как только день, расправя крылья,
Взлетит опять,
Я, зная, что никто не видит -
Беру слова.

На вечеринке полувзрослой
Под шум и крик,
Танцуя с дурочкою толстой,
Краду стихи.

Похожий на мерзавца-грифа:
Зарос, не спал -
Отовсюду лучшие рифмы я,
Шутя, уворовывал.

И, слоняясь пешком по городу,
Носы зевак отводя,
Из всего что в городе гордого,
Тащил, незамеченный, я.

А, собравши краденное единым хламом,
Без всякого принуждения, сам,
Всё время только о вас мечтавший.
В дар к вашим складываю ногам!

Хотите? Переступите!
Какой может быть разговор...
Я не поэт, простите,
Обычный стихованный вор.


Рецензии