Письма имперскому другу. Из Иудеи

 
http://www.youtube.com/watch?v=SXIXeit5PGc - оригинал
 На музыку А. Мирзояна к оригиналу
Нынче холодно и ветер над погостом.
Бродят вести невеселые в округе.
А отсутствие их радостнее, Постум,
Чем отсутствие наряда на подруге.

"Дева тешит до известного предела..."
Дальше попы не пойдешь там или сиси...
"Сколь же радостней прекрасное вне тела..."
Что, не иерите?! У жён моих спросите.
 
Я сижу в своем саду. Горит светильник ?
Черта с два, ведь свет здесь просто не проведен.
А судиться с субподрядчиком всесильным
Все равно, что в одиночку на медведя.
 
Здесь лежит купец. Приехал по контракту.
Телевиденье и радио и пресса.
Стал вдруг жертвою какого-то теракта.
Не за этим он приехал интересом.
 
Рядом с ним лежит известный академик.
Он приехал, на науку уповая.
Мел он улицы, далекий от полемик.
Здесь у нас, к несчастью, правила бывают.
 
Посылаю тебе Постум эти стосы.
Если станет тяжело, пришлю веревку.
Как там Ленька, ты к нему не кажешь носу?
Все наука, вероятно, да шпилевка.
 
Мне ведь тоже, Постум, по ночам не спится.
Все не может затянуться эта рана.
Если выпало в Империи родиться,
Поселиться надо в Сочи, у катрана.
 
Навсегда оставить город этот сТранный.
От политики подальше, от работы.
Говоришь, что все картежники шнараны.
Но шнараны мне милей, чем идиоты.
 
Этот ливень переждать с тобой гетера
Я согласен. Только где тебя найтти мне?
Я готов платить тебе сестерций с тела,
Но в Эфрате ни борделей нет, ни ливней.

Протекаю, говоришь?! Так это басня.
Чтоб по мнению кончал Я? - Не бывало.
Не случалось загореться такой страстью,
Чтоб от радости спустить на покрывало.
 
Скоро, Постум, друг твой, любящий "Анализ"
Сдаст его. Проверить надо, нет ли СПИДа.
Видно снова надо мною посмеялись
И Эрот, и Афродита и Купи'дон.

"Был в горах, сейчас вожусь с большим букетом.
Разыщу большой кувшин, воды налью им.
Как там в Ливии, мой Постум? Или где там?
Неужели, до сих пор ещё воюем?"

Скромный дом недалеко от Вифлиема.
"Дверь распахнутая. Пыльное оконце."
Комп не пашущий, забытая эмблема,
"Ткань впитавшая полуденное солнце"
 
""Понт" шумит" и под Луною всё так старо.
С корабля уже давно сбежали крысы...
На скамейке подсудимых младший Ша'рон

Дрозд щебечет в шеыелюре кипариса.
 


Рецензии
ну что же ж вы так Иосифа Александровича

Искусство Из Хаоса   10.07.2009 07:37     Заявить о нарушении
Своей вины я не ощущаю. Это не пародия а подражание.

Давид Генин   10.07.2009 07:53   Заявить о нарушении