В плену у Калипсо

Был свободен, беспечен и горд.
Счастья ткал драгоценные нити...
Но случился лихой приворот,-
Не сработало сердца наитье.

Оказался у женских колен,-
в плен попал к бессердечной Калипсо…
Не сулило ничто перемен,
застывая громадою Стикса...

Ночь глотала мой солнечный  день,-
Сумрак жизни сгустился так быстро:
То ль  пространства стянуло шагрень,
То ли время погасло как искра...

Я пытался вернуть счастья нить
И свободу на гребне Олимпа-
Только тщетно! Несчастный пиит,
В ком  потухло сияние нимба…

Всё мечтал, что возьму чистый лист,
День отсчёта начну с новой точки:
Снова светел, беспечен и чист,
Без клейма чудака-одиночки...

Ночь на царствии в сердце пустом,
Жизнь скрутилась нелепой  спиралью…
Рвутся призраки счастья в мой дом,
Но все двери задраены сталью…








P.S.КАЛИПСО -  дочь Гелиоса и океаниды Персеиды .

На Огигии Калипсо жила среди прекрасной природы, в гроте, увитом виноградными лозами.
Калипсо держала у себя Одиссея 7 лет, скрывая от остального мира. Она тщетно желала соединиться с ним навеки, предлагая ему бессмертие и вечную юность.


Рецензии
Ты, Дениска, не грусти,
мы на всех найдём управу.
Ты гляди, какая пава...
Отобьём ей аппетит
Мучить так пиитов наших.
Выше нос, ещё попляшем!)))))

Ирина Гурьева   11.12.2019 09:52     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо Вам за сопереживание моему ЛГ и Вашу неизменную доброту ко мне!

Dnevalny   12.12.2019 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.