Осколки упавшей звезды...

Осколки упавшей звезды разлетелись повсюду
Догорая светом неземным, мерцая бликами
Их кто-то всесильный собрал в свою груду
Связав узор бесчисленными нитями...

Быть может пришельцы, далёких планет
Поигрались в игры, недоступные нам
А небо им спело прощальный сонет...
Пролив на их души целебный бальзам...

И ночью безоблачной для нас свет горит
Свет живых и умерших отточенных звёзд
Необьятный прекрасно-живой лазурит
Звёздная дорога, путь... А может мост...


Рецензии