Час перемен

Я глупой притворюсь и тебя расспрошу
О том, что сама понимаю.               
А затхлую память не зря тормошу,               
Всю правду лихую узнаю.               

Какой-то картинкой несхожей               
Предстану, как прежде, тебе.               
Быть может, и ты лишь прохожий               
В моей непонятной судьбе?..               

…Когда я была слишком умной,               
Ты просто молчал и любил.               
Была я назойливой, шумной,               
Но час перемен наступил…               

Теперь наши планы большие,
Как тлеющий слабый костер.
И мысли витают больные,
Окончен пустой разговор…

…Возможно, я стала намного умней,               
А, может быть, все растеряла:               
И спесь, и тщеславие, стала глупей,               
Да просто, наверно, устала.               

Пустые надежды, пустая,
Никчемная вся моя жизнь.
Но все же мечтаю, мечтаю
Распутье свое пережить.

С тобою хочу быть, как прежде,
Единой в юдольных делах…
А в плотской трухлявой одежде
Путь в бездну - забвенье и крах…

…Забудь же мое поруганье, прошу!
Поверь в меня снова и снова.
С тобой на край света идти к шалашу,
Счастливою быть я готова…

2008г. Чита


Рецензии