О, если б ты сказал Лети!

Сергею Есенину
***
О, если б ты сказал: «Лети!»
Я птицей в высь небес взлетела,
Оборвала бы все пути,
Что б за тобой идти лишь следом.

А если б ты сказал: «Молчи!»
Я б петь навеки перестала,
В ладонях сжав огонь свечи,
Тебя б я на крыльце встречала.

А если б ты сказал: «Уйди!»
Я б тенью за порог скользнула,
И боль, как дар, храня в груди,
Тебя ни в чем не упрекнула б.

А если б ты сказал: «Умри!»
Я б жизнь звездой швырнула в небо,
Чтоб свет её тебя хранил,
О, где бы ты и с кем бы не был…


Рецензии