Склонённая над белизной листа

Сергею Есенину
***
Склонённая над белизной листа
Я облик Ваш задумчиво рисую,
И вновь печалью тронуты уста -
Я ни о ком так больше не тоскую!

Ни Ваших глаз, ни Ваших губ, ни рук,
Не знала я, но вот рисую всё же
Улыбки удивленной полукруг
Того, кто всех на свете мне дороже.

И карандаш вновь тихо отложу,
И сдавят горло, как петлей рыданья,
Я в Вашем взоре небо нахожу,
Но видеть Вас - сладчайшее страданье...


Рецензии