Моему маэстро

Наверное, мне было б очень лестно,
Когда б во мне побольше  было пыла,
Быть Музою великого Маэстро…
Однако я за ним кастрюльки мыла,
Одежду подбирала, оставленную Мэтром,
Готовила, стирала…
                Что говорить об этом!..
Но я забыть не в силах
Блужданий наших, странствий,
Всего, что с нами было…
И, как это ни странно,
Я помню все до мелочей:
Как жили мы в квартирах съемных,
Мечтали в сумраке ночей,
В душе спасая миллионы*;
Как с первым солнечным лучом
Мы воспевали Бога
И все оставили потом,
Пустились в путь-дорогу.
А путь немалый нам лежал –
В семь тысяч километров!
Границы, села, города
Мелькали незаметно.
Вот долгожданная Чита…
Но чем нас встретила она?
Толкется суета сует
У каждого порога
И нам дает она совет:
- Не думай слишком много,
Бери от этой жизни все,
Что только взять ты в силах,
Не вздумай отдавать свое!
Таков закон звериный…
Ох, закружилась голова –
Удобства все и блага,
И даже музыка сама
Служить нам стала рада…
…Маэстро редко вижу я,
Он за работой рано,
Потом все ночи-вечера
С гитарой у «экрана»…
Вот женский мой удел земной –
Не песни петь на сцене,
А у Маэстро за спиной
Быть верной, тихой тенью.

* - Имеется в виду, что мы мечтали спасать
    миллионы людей, помогать кому-то.


Рецензии