Отважная Лягушка

Шли с парой удочек.Утречко - раннее...
Вдруг,ниоткуда возьмись,
Скачет лягушка дорожкою дальнею,
Квакает: "Поберегись!"

Буро-зелёная, с мордочкой важною,
Толстое брюшко дрожит.
Скачешь куда ты, лягуша отважная?
Только зверюшка молчит,-

Замерла. В землю вросла ровно камешек...
Сделали шаг к ней один.
Нет бы отпрыгнуть подальше на краешек
Тропочки...- Вверх как взлетит!

И стала биться об стеночку брюшиком,-
Видно, хотела снести...
Мы стороной обежали лягушеньку,-
Пусть себе дальше спешит!...

************************************
Примечание:
Тропинка вела меж трамвайной линией и глухой стеной здания нежилого. И лягушка,в страхе, пыталась стену протаранить!


Рецензии
вспомнил "Сезон дождя" Стивена Кинга. :)

Юрий Широков   02.08.2009 01:47     Заявить о нарушении
Юрий,правдивый случай.
Где-то за день до стишка произошел поблизости от нашего дома.

Оксана Щербатая   02.08.2009 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.