Не-любовь

Вот мы гуляем по общего прошлого саду,
Вслух отвечаем незаданных тайн вопросам.
Руку твою в руке удержать так надо!
Странно, что это - и не любовь вовсе...

Словно радист,ночь провожу с телефоном.
Каждый звонок с сердца сдирает кожу.
Было со всеми - одно, а с тобой -другое:
Страсть и тоска...Но не любовь всё же.

Только однажды звезде подарил землю,
Нёс на руках, в кровь изорвав пальцы,
Песни охапками в окна швырял, верил...
Но не любил,надо теперь сознаться.

Где же любовь?Как распознать,то ли?
Всё перепробовал -время судья жестокий.
Рвал себя без толку и прозябал в боли,
Бегал с ума...Но не любил только.

Хватит с меня.Странен и тщетен поиск.
Стелится под ноги только одна дорога.
Как бы весь мир ни был жесток и горек,
Я продолжаю славить Господа Бога!...


Рецензии