Одержимый книгой

Он навязывал идею, одержимый книгой
Не признавая мнений адекватных
Склоняя свою голову под вязким игом
Мыслей вбитых молотком невнятно...

В его глазах лишь ярко-красный фанатизм
Обуреваемый бессмертным зараженьем
С ног на голову - фатальных призм
Толкает на безумное и серое движенье...

Подкованный семью печатями любви
И ликом полу-злого божества
Пытаясь непогрешных от себя спасти
И уповая на всю силу старшинства...

Но дело не в раскопках старых лет
Всё дело скрыто в рабстве изначальном 
Когда-то и святых... Поедали на обед...
И до сих пор остаток не растёкся...
Всё печально...
 


Рецензии