Только в чистой душе не теряется

Не казни, дай поправить здоровье!
Не жалей, накати-ка стакан!
От меня никогда сквернословия
Не услышишь. Я не хулиган.

Ни на что я на свете не ратую.
Что мне выпало в жизни то есть.
Свою жизнь, изначально проклятую,
Пропил я. Не пропью только честь!

Жизнь, как сука, в себе изощряется.
В людях вызрела злоба и  месть.
Только в чистой душе не теряется,
Справедливость, порядочность, честь!

Внять ли вам рассуждениям  пьяницы?
Весь ваш мир - это деньги и зло!
Что для вас сирота, бесприданница?
Скот, которому не повезло.

Соизмерено это понятие?
(Средний класс, господа и рабы).
Ну а до остроты восприятия,
Покорись повеленьям судьбы.

Не казните, поправьте здоровье!
Не жалейте, налейте стакан.
От меня никогда сквернословия
Не услышишь. Я не хулиган.

Июль.2009 год.


Рецензии
"Только в чистой душе не теряется,
Справедливость, порядочность, честь!" = Прекрасно и верно!!!
"От меня, ни когда сквернословия,
Не услышишь. Я, не хулиган". = Это радует!
Андрей, Удачи. = С теплом. Людмила.

Мила Григ   02.07.2012 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.