Повзрослеть...

Жизнь, от тебя я хочу лишь одного:
Смеяться, дышать и кого-то любить.
Неужто так сложно тебе мне отдать
Всё то, что смогла за тебя заслужить? 
 
Я хочу света, неба, заботы людской.
Хочу, чтобы сердце билось в волненье.
Смеёшься так подло ты надо мной,
Меня каждый раз приводя лишь в смятенье.
 
Мне не забыть поворотов твоих,
Что так неожиданно в жизни бывали.
От слов – только тошно – своих и чужих,
От рук – синяки, хоть они и ласкали.
 
Предательски больно верить в мечту.
Ведь так лицемерно она раскромсалась.
И сердце не дышит. Оживить не смогу.
И капли блаженства в нём не осталось.
 
Спасибо тебе, что живу не в раю.
Что ты меня, жизнь, страдать научила.
Что больше слов ласки никому не пою:
Предательски в сердце ножом получила…


Рецензии