Жизнь по правилам?

По правилам живём и по законам
По тёмным улицам и дебрям бродим мы
И много неожиданных знакомых
Вдруг выползает из кромешной тьмы

Как волки мы, добры и одиноки
Пока вокруг уют, покой и сыть
И превращаем в жизнь свои пороки
А после успеваем руки мыть

Не смотрим мимо, на себя глазеем
Не замечаем близких и родных
И только неуклюжих ротозеев
Увидим, если вдруг толкнут под дых

Идём спокойно, чинно и с осанкой
Чтоб тень свою никак не обогнать
А если под руку ещё с красивой самкой
Вслед говорят - счастливые видать

Но счастье вдруг, спокойно и разумно
Уходит вместе с ветром перемен
И в стаи мы сбиваемся безумно
И доширак едим икре взамен

Как волки мы, становимся всё злее
Когда вокруг нет сытости былой
По тёмным улицам мы ходим всё быстрее
Чтоб чужой стаи не услышать вой


Рецензии
Да жизнь порой грустна
И режет без ножа.
Лопатками кладет она
На иголки ежа.
Мы плывем по течению,
Не пытаясь бороться...
Живем лишь увлечениями,
Чтобы не уколоться.
В одиночестве бродим,
Отбиваясь от стаи.
И безмолвно уходим...
От мечты улетаем...

Ольга Рохас Зимин   28.08.2009 11:36     Заявить о нарушении